Staudacherhof Kulinarik

Unsere Rezepte

Lecker. Wohltuend. Zu Hause.

Bayurvedisch: Kürbis-Fenchel-Lasagne

 

ZUTATEN

1 Hokaido Kürbis (klein)
2 Fenchel
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer frisch
250 ml Sahne
100 ml Wasser / Gemüsesud
12 St. Lasagneblätter
2 Tl. Ghee
1 Bund Petersilie
1 Tl Kreuzkümmel,Curryblätter

etwas Salz, Chili, Kurkuma, Curry, Senfsamen
etwas Zitronensaft
etwas Kren

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Den Kürbis entkernen und würfeln, ebenso den Fenchel.
In einem heißen Topf mit Ghee die ganzen Gewürze anbraten, dann die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
Nun den Fenchel und den Kürbis zugeben mit Wasser ablöschen und Sahne aufgießen.
Die gemahlen Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten leicht Kochen lassen.
Zum Schluss die geschnittene Petersilie zugeben und nicht mehr Kochen.
Mit einem Mixstab pürieren und etwas kräftiger abschmecken, da die Lasagneblätter den Geschmack etwas wegnehmen.
Nun schichtweise das Kürbismus und Lasagneblätter abwechselnd einfüllen.
Mit etwas Ghee oben beträufeln und für ca. 40 Minuten bei 140-160 C in den Ofen geben.

Tipp: Vor dem anschneiden kurz auskühlen lassen, da die Lasagne sonst zerläuft.

Variante: Beim kochen etwas Meerrettich zugeben.

Kürbis- Fenchellasagne

 

 ——————————————————————————————————

 

Rosa gebratenes Flank Steak vom Grill

 

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

4 Flank Steaks (aus dem Bauchlappen)

600g gekochte Pellkartoffeln
100ml Schlagrahm
100g Schmand
150g Naturjoghurt
150g Mayonnaise

Salz und Pfeffer
gehackte Kräuter (Petersilie, Koriander, Kerbel, Schnittlauch, Estragon)

300g grüne Kenia Bohnen
8 Scheiben Frühstücksbacon
Bohnenkraut
Fleur de sel

Schwarze Pfefferkörner, weiße Senfkörner,
Korianderkörner, Liebstöckel,
Beifuss, etwas Weißwein und Kräuteresig,
1 Knoblauchzehe und etwas Rapsöl
für die Marinade.

ZUBEREITUNG

Pfefferkörner mit den Senfkörnern und Korianderkörnern etwas mörsern und mit den restlichen Zutaten mischen. Flank Steak mit der Marinade einreiben und anschließend mit Folie Abdecken und eine Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Die Pellkartoffeln bissfest kochen und in eine große Schüssel geben, mit
Mayonnaise, Schmand, Joghurt und dem Schlagrahm mischen und Konsistenz
herstellen. Danach mit Salz, Pfeffer, Knoblauch fein gehackt und den Kräutern abschmecken und ebenfalls 1 Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Kenia Bohnen in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken, dann die Bacon scheiben auf einer Arbeitsfläche mit ca. 5cm Abstand und ca. 6-8 Stück nebeneinander legen. Bohnen belegen und einrollen.

Flank Steak etwa 30 Min bei Zimmertemperatur Ruhen lassen, dann 2 Min
grillen. Für ein Rautenmuster um 45 Grad drehen und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Min. weitergrillen. Die Rückseite des Steaks auf die gleiche Weise grillen. Die Bohnen nun anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Bohnenkraut würzen.

Das gegrillte Steak und die Bohnen auf dem Grill in eine indirekte Zone geben
und Ziehen lassen (nicht über 78°C). Nach 5 Min das Steak heiß
fertiggrillen und 2 Min ruhen lassen. In der Zeit die Pellkartoffeln mit etwas
Creme auf Tellern anrichten, die Bohnen danebensetzten und das Steak gegen die Faser in feine Tranchen schneiden und anrichten, mit Fleur de sel bestreuen…

Rosa gebratenes Flank Steak

 ——————————————————————————————————

Mango-Ingwer-Eistee

 

 ZUTATEN FÜR 1 KARAFFE

6 Beutel Grüner Tee
12 cl Ingwersirup
12 cl Mangosirup
2-3 handvoll Eiswürfel (je nach Größe
der Karaffe)
1 Frischgepresste Zirone

Optional:
1/2 Zitrone
1/2 Limette

ZUBEREITUNG

Grünen Tee kurz aufkochen lassen und aufgekochtes wegschütten, um die Bitterstoffe rauszufiltern. Tee 5 Min. ziehen lassen und derweil Ingwersirup, Mangosirup, frisch gepresste Zitrone und Eiswürfel in die Karaffe geben. Den Tee hinzufügen und die Karaffe mit kaltem Wasser füllen. Gut umrühren und kalt genießen!

Optional können noch eine halbe Zitrone und Limette in Scheiben geschnitten und hinzugegeben werden. Besonders geeignet, um dem süßlichen Geschmack etwas entgegenzuwirken.

 

Selbstgemachter Eistee

 

 

#STAUDACHERHOF

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Verfügbarkeit prüfen

Kinder

Ihre Urlaubsanfrage

Wir senden Ihnen unser unverbindliches Angebot.

Urlaubsdaten




Persönliche Daten